xherb

液体ハーブ調香料、xherb(クロスハーブ)

Concept

香りづけや臭み消し、時には薬草として親しまれてきたハーブの数々。
いつもの食卓も、ハーブとかけ合わせれば、もっと美味しく、もっと楽しく。

xherb(クロスハーブ)は、四季折々の農作物に恵まれる和歌山県紀の川市で、自然との共生を研究する農学博士が生み出した、天然ハーブの“調香料”です。

ハーブの香りを新鮮な素材から液体にすることで、もっと手軽にハーブを楽しめるように。

数えきれないほど存在するハーブの世界。飲みもの、食べものとのかけ合わせは無限大。
朝のミネラルウォーターに。紅茶に。サラダに。和菓子に。ハーブの香りで生まれる新たな風味体験。
さあ、今日はどの香りから始めますか?

Brand Book

For Food

料理の最後の仕上げに。ちょっとした味変に。
ハーブの香りで毎日の食事が華やかに。フレッシュハーブの新鮮な香りをお楽しみください。液体なので葉が気になることもありません。自分の取り皿だけにハーブをかけられるので、ハーブを好きなだけ楽しむことができます。

For Drink

いつもの飲み物がワンランクアップ。
白湯に入れれば簡単ハーブティーのできあがり。日本茶やビール、果実のジュースなど、ハーブのイメージがない飲み物にもぜひかけてみてください。まるで高級レストランでしか飲めないワンランクアップの飲み物に生まれ変わります。

Line Up

Rosemary ローズマリー

日本でもよく育つ常緑植物。普段使いしやすく、各種お肉やジャガイモ、バターに合います。ワインやオリーブオイルに漬け込んでも楽しめる万能ハーブ。

Marjoram マジョラム

歴史あるギリシャ時代から利用。ひき肉料理や煮込み料理の仕上げ、ジャガイモやソーセージに苦みと、さわやかさで風味豊かになります。

Laurel ローレル

月桂樹とも呼ばれる代表格ハーブ。シチューなどの煮込み料理に。マリネやプリンにもよく合います。

Chervil チャービル

よくケーキに添えられる小さな葉。魚料理やサラダ、スープの他にも、アニスの上品な香りでオムレツやクリームチーズ、お菓子などに。美食家のハーブです。

Rose geranium ローズゼラニウム

バラの香りと葉の形が特徴。焼菓子やジャム、ハチミツ、ドリンクやデザートにオススメ。

 

Photo Gallery

ご購入先

楽天市場

BASE

FEATURED POSTS

2021冬!旬のハーブ5種

ローズマリーローズマリーはハーブティー+ハチミツを少し入れて飲むとほっこりします。紅茶ティパックと牛乳…

  • 447 view