Concept 香りづけや臭み消し、時には薬草として親しまれてきたハーブの数々。 いつもの食卓も、ハーブとかけ合わせれば、もっと美味しく、もっと楽しく。 xherb(クロスハーブ)は、四季折々の農作物に恵まれる和歌山県紀の川市で、自然との共生を研究する農学博士が生み出した、天然ハーブの“調香料”です。 ハーブの香りを新鮮な素材から液体にすることで、もっと手軽にハーブを楽しめるように。 数えきれないほど存在するハーブの世界。飲みもの、食べものとのかけ合わせは無限大。 朝のミネラルウォーターに。紅茶に。サラダに。和菓子に。ハーブの香りで生まれる新たな風味体験。 さあ、今日はどの香りから始めますか? Brand Book For Food 料理の最後の仕上げに。ちょっとした味変に。 ハーブの香りで毎日の食事が華やかに。フレッシュハーブの新鮮な香りをお楽しみください。液体なので葉が気になることもありません。自分の取り皿だけにハーブをかけられるので、ハーブを好きなだけ楽しむことができます。 For Drink いつもの飲み物がワンランクアップ。 白湯に入れれば簡単ハーブティーのできあがり。日本茶やビール、果実のジュースなど、ハーブのイメージがない飲み物にもぜひかけてみてください。まるで高級レストランでしか飲めないワンランクアップの飲み物に生まれ変わります。 Line Up Rosemary ローズマリー 日本でもよく育つ常緑植物。普段使いしやすく、各種お肉やジャガイモ、バターに合います。ワインやオリーブオイルに漬け込んでも楽しめる万能ハーブ。 Marjoram マジョラム 歴史あるギリシャ時代から利用。ひき肉料理や煮込み料理の仕上げ、ジャガイモやソーセージに苦みと、さわやかさで風味豊かになります。 Laurel ローレル 月桂樹とも呼ばれる代表格ハーブ。シチューなどの煮込み料理に。マリネやプリンにもよく合います。 Chervil チャービル よくケーキに添えられる小さな葉。魚料理やサラダ、スープの他にも、アニスの上品な香りでオムレツやクリームチーズ、お菓子などに。美食家のハーブです。 Rose geranium ローズゼラニウム バラの香りと葉の形が特徴。焼菓子やジャム、ハチミツ、ドリンクやデザートにオススメ。 Photo Gallery ご購入先 楽天市場 BASE
xherb MISO SOUP × 紀の川市の地域ブランド共創「Loca… 今年で3年目を迎える紀の川市6次化スクールは、なんと新しい地域ブランドをクリエーターさんと行う共創事業をスタートさせました。https://www.city.kino… 2022.09.15 193 view
栽培方法 ドクター米もととは?菌根菌 を活用してハーブを育てる微生物マ… ドクター米もと の紹介ここを運営している米田基人(よねだもとひと)こと ドクター米もと です。農業を始めるまでは、世の中で食べ物が足りてい… 2022.09.15 247 view
栽培方法 菌根菌 って何ができるの?どんな役割があるの?菌根菌 の種類… 菌根菌 についてDr.米もとです。皆さんにお伝えしたい 菌根菌 …カタカナでキンコンキンと語呂がいいのですが、わたしが取り扱ってきたのは、… 2021.03.25 156 view