ローズマリー
ローズマリーはハーブティー+ハチミツを少し入れて飲むとほっこりします。紅茶ティパックと牛乳とローズマリーをミルクパンに入れ、煮出して作るローズマリーミルクティーが最高です。シナモンとジンジャーパウダーをアクセントに入れますと、ちょっとスパイシーに。フレッシュハーブならではの強い香りに包まれて、幸せな気分になるので、おやすみ前などに特にオススメです♪
チャービル
チャービルがわさわさと、元気に成長しています!洋風のお料理に使うイメージのチャービルですが、先日卵とじうどんにネギの代わりに最後のトッピングとして使ってみたところ、ほのかな甘みと爽やかに香るやさしい風味で、最高にマッチしておりました!これはリピート必須です!
オレガノ
オレガノはトマトとの相性が抜群です!トマト鍋に入れてみたり、ピザにのせてみたりして味わっています。オレガノは普段の料理に使いやすいなあと思います。少し焼いてカリッとさせても美味しい。トマトパスタに生のオレガノを初めて使った時、香りがすごい!と感動しました。
タイム
タイムはもっぱらハーブティーにして飲んでいます。魚との相性が特に抜群なハーブです。オイルに漬け込んでおいて香りを移すと長く楽しむことができます。
マジョラム
マジョラムはオレガノに似ていますが、より繊細でやさしい香りがします。シチューやスープなどに使うことが多いです。
この記事へのコメントはありません。